馬力屋のおいしさの秘密は「こだわり」にあります。
【こだわり その1】
仕入れにこだわります。馬力屋のお肉はすべてマスターの目で見てさわって確認した上で仕入れています。当たり前ですが業者さん任せには致しません。
【こだわり その2】
お肉はすべて手切りにこだわります。馬力屋のお肉はすべてマスターによる手切り!そのお肉のスジの入り方や脂の入り方を判断し、一番おいしく食べてもらえるよう一枚一枚丁寧にカットしています。
【こだわり その3】
水にこだわります。少しでもおいしく食べて頂きたく、水にもこだわります。お米にはアルカリイオン水を、本格焼酎には地元草津の銘水を使用しております。
(採取してきた湧水は煮沸消毒してあります)
【こだわり その4】
お米にこだわります。馬力屋では新潟県産コシヒカリを使用しております。独特の粘りと炊き上がりが自慢です。
【こだわり その5】
炭にこだわります。せっかくだからおいしく食べていただきたい・・・そんな一心で馬力屋では炭火にこだわりました。もちろん無煙ロースター使用で臭いや煙も気になりません。
【こだわり その6】
卵や塩、ゴマ油にもこだわります。見た目、味、風味・・・家庭ではなかなか出せない味の秘訣がこれらにあります。またこれらの食材は一般のものよりも栄養価が高いのが特徴です。馬力屋ではおいしさ+栄養バランスにもこだわります。
【こだわり その7】
衛生管理、清潔感にこだわります。馬力屋ではあえてオープンキッチンにする事により自らの衛生管理に対する意識の向上を図り、お客様にも安心していただけるよう努めています。御来店の際には是非、厨房の様子もご覧下さい。